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Kaori Koyama

美髪豆知識✦㊶

Kaori Koyama - 2020年2月19日

春は野菜の多くが旬を迎え、美味しくなる季節です♪

美しい髪をキープするためにはミネラルやビタミンは必須!!
栄養満点の春野菜を毎日の食事に取り入れて、美味しく髪の健康を保ちましょう!!

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春野菜の代表格であるキャベツにはビタミンCと食物繊維が豊富。
紫外線から頭皮を守り、血行を促進する効果が期待できます。

さらに、春になるとやわらかく食べやすくなるタケノコには亜鉛が多く含まれています。
亜鉛は健康な髪の材料となるタンパク質を生成するのに欠かせない栄養素です。

天ぷらなどにすると美味しい菜の花にもビタミンとカルシウムが豊富に含まれており、髪の健康に非常に効果的です。

美しい髪を保つには、体の外と、中から働きかけるケアも重要になります。
芯から艶めくような髪をキープしましょう★☆

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